Zum Früstück heute mal für uns" Grichischen" Joghurt mit Heidelbeeren und Chiasamen, für Tochter das ganze mit Sojajoghurt Zum Mittagessen gab es: Asiatische Steckrübensuppe mit Pilzen drin und Kokosmilch (gestern zum Glück nach langem suchen in einigen Supermärkten noch zwei kleine Steckrüben bekommen) die Suppe gibt es morgen noch einmal. Zum Nachtisch für jeden eine Passionsfrucht
Die letzten paar Tage fiel kochen aus. Ich hatte Termine und war dann platt, müde und kochunlustig. Heute habe ich den Kochlöffel wieder geschwungen. Es gab eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Möhren, Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Petersilie und Thymian. Einen Streuselkuchen mit Blaubeeren habe ich fürs Wochenende gebacken.
Hier gibt es gleich eine Spinat-Wunderlauch-Soße, in der ein paar Champignins baden und ein wenig Spitzpaprika. Dazu machte ich heute Süß- und Salzkartoffeln. Morgen schmeiß ich Reisnudeln rein und lasse sie in der Soße gar ziehen.
Ist der Wunderlauch dieses Wucherzeugs im Wald? Ich glaub die Jugend sammelt da Blüten und macht seltsame Dinge damit, denn sie wollten es mir nicht verraten und haben sich einen abgegrinst. Sie hatten kleine Schüsselchen und als die berittene Polizei kam, waren sie verschwunden.
Ja, das ist Wunderlauch, aber auch. Die Blüten esse ich auf Brot und sie haben keinerlei psychoaktive Wirkung. Keine Ahnung, was die Kids damit vorhaben. Darin sind Brutzwiebeln und Wunderlauch steht nicht unter Naturschutz.
Könnte vielleicht eine Art Schneeglöckchen sein... Bärlauch ist es jedenfalls keiner und was das Jungvolk damit vorhat, keine Ahnung. Vielleicht berauscht das Zeug ja irgendwie...
Danke. Dann haben die mich veräppelt. Maggy, Bärlauch kenn ich. Der wächst da nicht. Viel zu trocken dort aufm Berg. Den Lauch seh ich schon jahrelang, da steht der ganze Wald voll und riecht nach Zwiebeln. Ich wusste aber nicht, dass man ihn essen kann.
Wer weiß, was in Jugendkreisen heutzutage üblich ist. Vor ein paar Jahren wurden die Vorgärten gestürmt und Hortensientriebe geklaut, sie sollen angeblich auch berauschend sein. Weiß der Geier...
Chrissi auf keinen Fall pflücken. Ich habe diesen echten Bärlauch im Garten und erntete jahrelang in den Wäldern. Du erkennst ihn an den Blättern, eben wie Maiglöckchen ABER das wichtigste - er riecht beim Reiben in den Händen nach Lauch. Und darauf kannste dich verlassen. Bitte,bitte aufpassen. LG Money Penny
Alles gut. Danke. Ich kenn mich mit Bärlauch aus. Ich hatte sogar Bärlauch im Schrebergarten, und Maiglöckchen sowieso. Nur diesen Wunderlauch, den Teamplayerin gekocht hat, kannte ich nicht als essbar.
Hier der gesuchte Wunderlauch.https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wunder-Lauch Denke, dass der auch duftet beim zerreiben.
Guck an, es gibt tatsächlich Pflanzen, die ich noch nicht kenne. Vielleicht steht der unter Naturschutz, dass die Jugendlichen sich schnell verpieselt haben... @Chrissi50, die Herrschaften kommen wirklich auf die blödesten Ideen! Ich hab grad herzlich gelacht! Meine Tochter hat mir neulich erzählt, dass die sich früher in der Grundschule Brausepulver durch die Nase gezogen haben. Sprachlosigkeit meinerseits.
Chrissi, hab nachgeschaut. Das kann der Wunderlauch sein. Zerreibe den Mal, dann weißt es. Er sieht jedenfalls so aus auf deinem Foto.
Money Penny, das ist doch schon geklärt, steht da doch alles schon. Die Blüten mit dem Hüllblatt (Hütchen) und den Brutzwiebeln darin sind eindeutig und der beschriebene Geruch dazu auch. @Chrissi50 Mit dem Messer schneiden und nicht einfach abreißen, wie es viele machen, tut dem Wunder-Lauch gut.