**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.946
    Ort:
    Herne
    Eumelinchen, das klingt, als könne es das Lieblingsessen von LeGe werden.
     
    Eumel2 gefällt das.
  2. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Hat jemand von euch schon mal ein Brot in einem gusseisernen Bräter mit Deckel gebacken und kann mir von seinen Erfahrungen damit berichten?
     
  3. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Mit Kultur kann ich nicht dienen, also nix Puccini und co....
    Dafür gabs Kabeljau mit Ofengemüse.
    Da war auch ein bisschen Hokkaido drin, den nehm ich auch lieber, weil man den nicht schälen muss. Kürbis schälen ist so schon ne Strafarbeit und wenn man dann noch angeschlagen ist.... Nee, das tu ich mir auch nicht an.
     
    Lavendel14, Lütten und allina gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Nö, nix mit Puccini und auch nicht mit Brot im Bräter.
    Gestern Abend Göga Fischsuppe und ich Grießbrei mit Sauerkirschen (von 2019). Dann nach dem Spaziergang ich Müsli und heute Abend....mal gucken, was aus dem TK raus muss und was der Koch essen möchte.
     
    stray cat, Maggy63 und allina gefällt das.
  5. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute mache ich Sweet Dumpling (Mikrowellenkürbis), gefüllt mit Bulgur und ein wenig Gemüse.
     
    Lütten gefällt das.
  6. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Oh ich liebe Kabeljau und Fischsuppe ist auch sehr lecker!

    Von Mikrowellenkürbis hatte ich schon gehört. Hast du den ganz normal in einem Supermarkt bekommen, teamplayer?
     
    Maggy63 gefällt das.
  7. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wie läääcker!!! Und dann noch mit eigenen Kirschen....
    Wenns das wieder gibt, sag bloß Bescheid! [​IMG]
     
    Hibiskus14, Mimmi und stray cat gefällt das.
  8. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    mir auch bitte :a smil08:
     
    Hibiskus14 und Maggy63 gefällt das.
  9. PattiM

    Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. November 2020
    Beiträge:
    14
    Hallo Katjes, wie genau machst Du die "schnelle" Pizza? Belegst Du das Brot dann einfach wie eine Pizza? Auch mit Tomatensoße usw.?

    LG, Patrick
     
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ja, genau..... und dann kommt alles drauf, was man sonst auch auf einer Pizza mag.
     
    PattiM gefällt das.
  11. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Weisskohleintopf! Hatten wir schon ewig nicht mehr!
     
    Lavendel14 und stray cat gefällt das.
  12. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Nein, die sind aus dem Bioladen. Im Supermarkt bekommt man hier seit diesem Jahr Bio-Spaghettikürbis, das ist schon eine Sensation.
     
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir waren auf dem Markt am Fischstand, also gab es Schollenfilet für mich und Lachsfilet für Göga, dazu Pellkartoffeln und einen "Herbstsalat" aus Ackersalat, Radicchio, Cashewkernen, Cranberries und einem halben Apfel, das Dressing hab ich mit Öl, etwas Balsamico, Saft einer halben Zitrone, sehr wenig Agavendicksaft, Salz und Pfeffer angemacht. Zum Nachtisch hat Göga ein fertiges Dessert gegessen und ich eine Banane.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  14. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Teamplayer,
    im Bioladen ist mir noch nie ein Mikrowellen-Kürbis aufgefallen. Steht es so auf dem Warenschild?
     
  15. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    es gibt ja auch noch diese kleinen grünen Kürbisse, zurzeit überall. weiß nur den Namen nicht. Die backen wir manchmal einfach im Ofen und löffeln sie aus. Natürlich vorher etwas mit salz und Chili oder so würzen. Das schont die Hände und schmeckt uns :)
     
  16. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Hast Du darauf geachtet? Außerdem wäre das ein no-go - Mikrowellenkürbis im Bioladen. Diese Kürbisse werden als Sweet Dumpling angeboten. Wenn man sich über diese Sorte informiert, steht diese Info dabei.


    Edit: Typo
     
    #20576 11. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2020
  17. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Ja , schon öfter...
    Was möchtest du wissen ?
     
    #20577 11. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2020
  18. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Heute gab es Kartoffelsuppe. Die Männer hatten noch die restliche Wurst dazu
     
  19. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Hallo Lütten,
    hast du dann das Brot mit einem gusseisernen Bräter, der beschichtet, emailliert ist, gebacken?

    Welchen kannst du empfehlen?

    Macht das einen großen Unterschied im Backergenis zwischen gusseisernem Bräter und einer normalen Brotbackform?
     
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Sweet Dumpling mit Bulgur-Gemüse-Füllung in veganer Schmandsauce. Schmeckt leicht nussig, ziemlich süß und erinnert ein wenig an Maronen, nicht so mehlig, wie Mandarin-Kürbis. Den gibt es wieder, dann mit Pilzfüllung.



    Minikürbis_Bulgur.jpg
     
    #20580 11. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2020
    Lavendel14, Pasti und Katjes gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden